Recette Colcannon (Purée de pommes de terre et choux)

25/07/2017

Pour 6-8 personnes

  • 900 g de pommes de terre farineuses

  • 250 g de chou vert haché fin

  • 250 g de lait très chaud

  • 1 botte de ciboulette hachée

  • 4 cuillerées à soupe de beurre

  • Sel, poivre

 

 

 

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur. Quand elles sont tendres, les sécher quelques minutes dans un torchon propre. Les passer ensuite au presse-purée ou la moulinette.

  2. Débarrasser les feuilles de chou de leurs côtes et de leurs nervures. Hacher menu et verser dans de l’eau bouillante salée. Faire cuire. Dès que le chou est tendre, le faire égoutter et passer immédiatement sous l’eau froide pour qu’il garde sa couleur. Essorer complètement.

  3. Mettre le chou dans le bol du mixeur avec le lait chaud et mixer pour obtenir une « soupe » épaisse.

  4. Fondre la ciboulette doucement dans le beurre.

  5. Mélanger délicatement pommes de terre, chou et ciboulette encore chauds en une mousse vert pâle. Saler et poivrer.

  6.  Le Colcannon se sert très chaud avec du beurre. Au besoin, réchauffer.

 

 

 

 

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