• contact78350

Fish & chips (Poisson et frites)



Parmi les préférés


Le Fish and Chips est l’un des plats de rue les plus populaires sur les îles Britanniques. C’est un plat traditionnel très simple, peu cher. On le mange souvent sans couteau, ni fourchette, arrosé généralement de vinaigre. Très savoureux mais aussi très gras, il était servi avant les années 80, dans du papier journal !

Venu d’ailleurs


Ce plat typique remonterait au 17ème siècle quand les immigrés juifs en provenance du Portugal, apportèrent avec eux la recette de la pâte à frire.







So delicious !


En Irlande, le Fish and Chips est composé de produits frais d’excellente qualité. Le poisson est l’alevin ou l’aiglefin. Même si l’alevin est le poisson le plus traditionnel, l’aiglefin devient de plus en plus commun.




A quelle sauce ?


De nombreux « chippers », vendeurs de Fish and Chips, proposent chacun leur propre spécialité et recette pour la pâte, ou pour la sauce, curry, fromage, purée de pois, sauce tartare et autres.



Restons connectés
  • Facebook Clean Grey

Parce ce que nous voulons vous faire partager le sérieux de notre passion, culture, joie et animation sont inscrites au programme.

Voir les mentions légales

Réalisation : Market Academy agence e-commerce

Webmaster : Bernard

Contact 

​Telephone : ​06 74 23 95 03

Email : goodmorningirlande@gmail.com

​​​

Courrier: 4, lotissement le Collège 
84120 PERTUIS

© 2019 - 2020 Good morning Irlande

Tous droit réservés

Les informations recueillies sont nécessaires pour votre adhésion. Elles font l'objet d'un traitement informatique et sont destinées au secrétariat de l'association. En application des articles 39 et suivants de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent.
Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez adresser votre demande par courrier à l'adresse : Good Morning Irlande - 4 Lotissement le Collège - 84120 PERTUIS